Опросы

Нравится наш новый дизайн?

Закариадзе Бухути _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1958 Мамлюк
1958 Маяковский начинался так
1965 Пьер - сотрудник милиции
1966 Вертикаль
1966 Листопад
1968 По Руси
1969 Белый взрыв
1969 Директор
1973 Родник
1974 Рейс первый, рейс последний
1975 Любовь с первого взгляда
1975 Песня, или как Великий Луарсаб хор организовывал (новелла в к/а «Ау-у!»)
1975 Спелые гроздья
1976 Городок Анара
1976 Подранки
1977 Берега
1977 По семейным обстоятельствам
1995 Великий полководец Георгий Жуков

ЗАКАРИАДЗЕ
Бухути Александрович

Родился 14.06.1913, Грузия

Народный артист Грузинской ССР (1965)

 

В 1930-1954 работал в театрах Хонска, Телави, Батуми, Сухуми, театре имени Марджанишвили (Кутаиси). В 1941-1946 и с 1954 - актер Театра имени Руставели (Тбилиси).

В кино начал сниматься в середине 50-х. Несколько раз исполнял роль Сталина – в картинах: «Освобождение», «Великий полководец Георгий Жуков», «Трагедия века».

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Фото с сайта http://sem40.kinox.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100

The remote server returned an error: (500) Internal Server Error.