Опросы

Нравится наш новый дизайн?

Сафаров Юрий_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1994 Блюз / Bluzi (Грузия)
2002 Моя граница
2003 Театральный Блюз
2004 Солдаты - 1 - сериал
2004 Солдаты. Здравствуй, рота, новый год!
2004 Солдаты. Здравствуй, рота, новый год!
2005 Солдаты – 2 - сериал
2007 Солдаты. Новый год, твою дивизию!
2007 Одна любовь на миллион
2008 Мираж
2008 Короли игры
2008 Ключи от счастья
2009 Сказка про темноту
2009 На игре
2009 Кармелита. Цыганская страсть - сериал
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние
2010 Женские мечты о дальних странах

САФАРОВ
Юрий

Родился 10.07.1971, Тбилиси

Начало пути

Юрий Сафаров родился в Тбилиси. Его мама - преподаватель музыки, а папа - бизнесмен. С раннего детства Юрий мечтал об актерской профессии, однако родители были против этого. В итоге он выбрал Академию гражданской авиации. Впрочем, доучиться ему не удалось - Юрия отчислили оттуда за нарушение дисциплины. А затем грянул призыв в армию…

Отслужив срочную службу в морской пехоте, Юрий вернулся на родину и поступил в Тбилисский театральный институт. Параллельно он работал в Тбилисском драматическом театре.

Сержант Фомин и другие герои

В 1994 году Юрий Сафаров переехал в Москву. Внешние данные актера предопределили его амплуа на экране. Кинорежиссеры неизменно видели его в ролях различных моджахедов, басмачей, бандитов и т.п. Первой значимой работой Юрия Сафарова в кино стала роль сержанта Фомина в знаменитом сериале «Солдаты» (2004, первый сезон). Вместе с Павлом Кассинским, Максимом Коноваловым и Виталием Абдуловым они создали великолепную четверку дембелей – пожалуй, самых лучших и достоверных дембелей за всю историю сериала «Солдаты». А любители мелодраматических сериалов могли понаблюдать за игрой актера в «Кармелите» (2009), где Юрий Сафаров сыграл цыгана Джуру.

В активе актера не только сериалы, но и роли в полнометражном кино: «Одна любовь на миллион» (Хамид), «На игре» (Аслан) и др. Довелось Юрию Сафарову поработать на съемочной площадке и с самим Никитой Михалковым. В его картине «Утомленные солнцем 2: Предстояние» Сафаров сыграл сержанта Хадырова.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

The remote server returned an error: (500) Internal Server Error.