Опросы

Нравится наш новый дизайн?

Пампушный Антон _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2004 Близнецы
2007 Оплачено смертью
2008 Александр. Невская битва
2008 Капкан для киллера
2009 Миннесота
2010 Петля
2010 На солнечной стороне улицы
2010 Дом малютки
2010 Подводные камни
2011 Я дождусь
2011 Реальная сказка
2012 Пандора

 

ПАМПУШНЫЙ
Антон Геннадьевич

Родился 05.05.1982, Астана

 

Театр

Антон Пампушный окончил в 2007 году Школу-студию МХАТ (курс Р. Козака, Д. Брусникина), после чего был принят в труппу Московского Драматического театра им. А. С. Пушкина. Среди работ актера: Парис в спектакле «Ромео и Джульета» Шеспира, Лере в «Мадам Бовари» Флобера, Лазар в спектакле «Январь», капитан Смоллетт в «Острове сокровищ» и др.

Дебют на киноэкране

Вскоре после окончания Школы-студии МХАТ Антона Пампушного пригласили на роль князя Александра Невского в исторический фильм Алексея Карелина «Александр. Невская битва». Режиссер искал для роли хорошо сложенного и высокого мужчину, обладающего чисто славянскими чертами лица. И Антон Пампушный подошел как нельзя хорошо.

Картина, повествующая о событиях первой половины 13 века, разгроме шведских войск на реке Неве, должна была по замыслу создателей привлечь внимание, прежде всего, молодого поколения. Однако ожидаемого успеха не произошло, - прокат фильма, прошедший весной 2008 года, не вызвал особого ажиотажа. И претензии вовсе не к актеру, сыгравшему весьма неплохо, а, скорее, к создателям картины.

Что ж, на очереди новые работы актера. В 2008 году вышел фильм «Капкан для киллера», где Антон Пампушный сыграл роль «хорошего милиционера» Ильи Ремезова.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Антон Пампушный на сайтах www.kino-teatr.ru и http://www.ilovecinema.ru

Rambler's Top100

The remote server returned an error: (500) Internal Server Error.