Опросы

Нравится наш новый дизайн?

Орлова Татьяна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1988 Любовь к ближнему
1990 Уроки музыки - фильм-спектакль
1991 Женская тюряга
1992 Помнишь запах сирени...
1992 Игра
2002 Трое против всех
2002 Смотрящий вниз
2003 Москва. Центральный округ - сериал
2003 Линии судьбы - сериал
2003 Жизнь одна
2003 Всегда говори "всегда"
2004 Моя прекрасная няня - сериал
2004 Дети Арбата - сериал
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -3 - сериал
2004 Граф Крестовский - сериал
2005 Нечаянная радость
2005 Мошенники - сериал
2005 Авантюристка
2006 Парижане
2006 Конец света
2006 Жара
2006 9 месяцев - сериал
2007 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 - сериал
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - сериал
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - сериал
2007 Завещание Ленина
2007 Железная дорога
2007-2008 Атлантида - сериал
2007-2009 Огонь любви - сериал
2007-2011 Папины дочки - сериал
2008 Тариф новогодний
2008 Разлучница (Россия-Украина)
2008 Каменская-5 - сериал
2008 Воротилы - сериал
2009 Тетя Клава фон Геттен
2009 Огни большого города
2009 Мертвые души - фильм-спектакль
2009 Легенды колдовской любви (Россия-Украина)
2009 Крем - сериал
2009 Голубка
2009-2011 Воронины - сериал
2010 Ржевский против Наполеона
2010 На измене
2010 Девичник
2011 Пока цветет Папоротник
2011 Немного не в себе
2011 Ласточкино гнездо (Украина)
2011 Год белого слона

 

ОРЛОВА
Татьяна Александровна

Родилась 01.06.1956, Коломна

Начало пути

Татьяна Орлова родилась 1 июля 1956 года в городе Коломна. С юных лет девочка удивляла окружающих своей артистичностью. В детском саду каждый утренник был для маленькой Тани настоящим праздником, поскольку именно там она была в центре всеобщего внимания.

После окончания школы Татьяна Орлова поступила в ГИТИС на курс Андрея Александровича Гончарова. Окончив обучение в 1977 году, актриса была принята в труппу театра им. Маяковского. Там она работает по сегодняшнее время. Среди ее театральных работ были роли в таких популярных постановках как: «Мертвые души» - Костанжогло Анна Михайловна, «Развод по-женски» - Ненси Блейк, «Забавы Дон Жуана» - Мария, «Наливные яблоки, или Правда-хорошо...» - Мавра Тарасовна Барабошева.

Начало кинокарьеры

Карьера Татьяны Орловой в мире кино началась в 1988 году с эпизодической роли в картине «Любовь к ближнему». После кинодебюта талантливая актриса регулярно получала эпизодические и небольшие роли в таких картинах как: «Уроки музыки», «Помнишь запах сирени» (проводница Варька), «Игра». Больше всего запомнилась ее работа в психологической драме режиссера Жанны Серикбаевой «Женская тюряга», где героиней Татьяны Орловаой стала заключенная Таня - женщина жесткая, решительная. В отличие от многих фильмов того времени, насыщенных чернухой, картина «Женская тюряга» отличалась глубиной, правдивостью и желанием разобраться во внутреннем мире заключенных.

Актриса характерного и комедийного жанра

Со временем Татьяна Орлова стала прекрасной актрисой комедийного жанра, она настолько подкупала своей игрой, что от экрана невозможно было оторваться, когда показывали сцены с ее участием. При этом доставались ей, как правило, небольшие роли: Першина в сериале «Линии судьбы», администратор в ленте «Жизнь одна», учительница физкультуры Киморова-Кащеева в одной из серий знаменитой «Моей прекрасной няни», Лиана в детективном телесериале «Даша Васильева. Любительница частного сыска -3», телефонистка в ленте «Авантюристка», судья в комедии «Нечаянная радость», хирург Елена Кудрявцева в приключенческой комедии «Парижане», Джульетта Михайловна в фильме «Жара», Альбина в сериале «9 месяцев».

Нельзя не удивляться великолепному актерскому мастерству Татьяны Орловой. Актриса создана для сложных ролей и неожиданных поворотов. Забавные приключения и невероятные истории семьи Васнецовых можно было увидеть в знаменитом семейном сериале «Папины дочки», где Татьяна Орлова блистательно сыграла Тамару Львовну Кожемятько – роль, принесшую ей всенародную известность и любовь. Мужиковатая, грубоватая, эдакая пройдоха, ее героиня, неизменно вызывала улыбку у зрителя. Да и в целом сериал «Папины дочки» своим непринужденным юмором и легкостью сюжета добавлял светлые и радостные нотки в серые будни. В фильме были задействованы актеры: Андрей Леонов, Мирослава Карпович, Анастасия Сиваева, Елизавета Арзамасова, Дарья Мельникова, Катя Старшова, Нонна Гришаева.

Параллельно работе в «Папиных дочках», затянувшихся на несколько лет, актриса продолжала сниматься и в других проектах. Она приняла участие в сериале «Огонь любви» в роли Сюзанны, засветилась в кадре в роли заключенной Курилы (сокамерницы главной героини Веры Степановой) в криминальной мелодраме «Атлантида». Фильмы, где Татьяна Орлова мелькала в эпизодах, следовали один за другим: «Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2», «Надувная женщина для Казановы», «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований», «Подавление», «На крыше», «Завещание Ленина», «Железная дорога»…

Зрители и критики нередко называют эту колоритную актрису Фаиной Раневской нашей эпохи. Остается только жалеть, что ее поздно «открыли» для кино. Впрочем, как говорится – лучше поздно, чем никогда.

«Крем» и другие фильмы

Каждая сыгранная роль Татьяной Орловой словно создана именно для нее, никто другой так бы сыграть не смог. В 2009 году на экраны вышел российский оригинальный сериал под названием «Крем» - современная киноистория про Золушку: Лизу Чайкину, девушку с высоким интеллектом, кандидата наук в области генетики и молекулярной биологии, но при этом одинокую и не слишком красивую. А встретить то своего принца хочется всем!

Создатель сюжета этой теленовеллы Лилия Ким пригласила на ведущие роли актеров: Екатерину Копанову, Марию Семкину, Игоря Петренко, Регину Мянник и нашу героиню Татьяну Орлову, доверив ей роль Антонины Ивановны, бабушки Лизы Чайкиной. Исполнение роли Орловой было просто бесподобным. Так тонко актрисой были подмечены штрихи к портрету женщины из науки, увлеченной своим делом, сильной, интеллигентной дамы с юмором и рациональным умом, при этом чуткой и романтичной, слегка рассеянной.

В 2009 году Татьяна Орлова вошла в актерскую группу таких фильмов как: «Тетя Клава фон Геттен» - роль матери Березина, «Разлучница» - роль Надежды Васильевны, «Огни большого города» - главврач в роддоме, «Легенды колдовской любви» - Лариса. Следующий год также внес определенную лепту в актерскую карьеру Татьяны Орловой. В этом году ее можно было увидеть в ленте «Шерше ля фам», в комедии «На измене» в роли Инги Семеновны, где главные роли отработали актеры: Эдуард Радзюкевич, Андрей Кайков, Евгения Трофимова; в картине "Девичник" в роли Татьяны Дмитриевны.

Дебютировав в кино в 1988 году, Татьяна Орлова за 22 года сыграла более 40 ролей. Она продолжает активно сниматься, радуя своих поклонников все новыми и новыми работами.

Алексей Генералов для сайта www.rusactors.ru

Использованные материалы:
"Татьяна Орлова", статья, сайт "Википедия".
"Татьяна Орлова", статья, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.

The remote server returned an error: (500) Internal Server Error.