Опросы

Нравится наш новый дизайн?

Леонова Ирина _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Яды, или Всемирная история отравлений
2001 Люди и тени - сериал
2001 Опять надо жить
2002 Трое против всех - сериал
2003 Лучший город Земли - сериал
2003 Новогодние приключения
2003 Шнек, или Мечтать не вредно
2004 Звездочет - сериал
2004 Дети Арбата - сериал

ЛЕОНОВА
Ирина Юрьевна

Родилась 22.08.1978

Лауреат Фестиваля молодых талантов «Московские дебюты» в номинации «Лучшая актриса» (2002, за роль Софьи в спектакле «Горе от ума»)
Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства (2003, за роль Поликсены в спектакле «Правда - хорошо, а счастье лучше»)

Театр

В 2000 году Ирина Леонова окончила театральное училище им. М.С.Щепкина и была принята в труппу Малого театра, где начинала играть еще, будучи студенткой. Очень скоро она стала одной из ведущих актрис театра.

В 2002 году Ирина стала лауреатом Фестиваля молодых талантов «Московские дебюты» в номинации «Лучшая актриса» за роль Софьи в спектакле «Горе от ума». А год спустя, была удостоена Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства за роль Поликсены в спектакле «Правда - хорошо, а счастье лучше».

Среди других работ актрисы в театре: Лидия Чебоксарова в спектакле «Бешеные деньги» А.Н.Островского, Наташа («Трудовой хлеб» А.Н.Островского), Французская Принцесса («Усилия любви» У.Шекспира).

Кино

В кино Ирина Леонова начала сниматься с 2001 года. Она сыграла небольшие роли в драме Василия Панина «Опять надо жить», телесериале Всеволода Шиловского «Люди и тени», трагикомедии Карена Шахназарова «Яды, или всемирная история отравлений».

Первая известность к актрисе пришла после роли Кристины в сериале «Лучший город Земли», вышедшем на экраны страны в 2003 году. В том же году Ирина Леонова сыграла главную роль (Алиса) в комедии Евгения Лаврентьева «Шнек, или Мечтать не вредно» и роль Галки в «Новогодних приключениях», а год спустя - Лену в популярном сериале «Дети Арбата».

Использованные материалы:
Сайт малого театра http://www.maly.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100

The remote server returned an error: (500) Internal Server Error.