Юлия Началова

Мария Патидинова, "Юлия Началова: "Ради меня мужчина должен искупаться в фонтане"

Ей 24. Ее не знают лишь те немногие наши соотечественники, которые не смотрят телевизор и не слушают радио. Утонченная девушка с невинной улыбкой и озорными чертиками в небесно-голубых глазах. Всегда разная на сцене и непредсказуемая в жизни. Какая же она на самом деле?

— Как вы относитесь к мнению многих, что джентльмены предпочитают блондинок, учитывая, что вы сами блондинка?

— Я позитивно отношусь к этому мнению. Я считаю, что это обобщенное мнение. Но все равно приятно (улыбается). Хотя, конечно, вкусы у всех джентльменов разные. Может быть, действительно, блондинки нравятся большинству, потому что ассоциируются с чем-то светлым и легким. На мой взгляд, цвет волос зависит только от состояния души.

— Какие молодые люди вам нравятся?

— Мужественные, благородные, интересные в общении, с хорошим чувством юмора, в меру веселые, а самое главное, целеустремленные.

— А внешность для вас имеет значение?

— В девичестве я мечтала о голубоглазом блондине или о жгучем брюнете. Но мои предпочтения с каждым годом менялись (улыбается). А сейчас, когда у меня за плечами семейный опыт, я уже по-взрослому смотрю на мужчин, по-другому их оцениваю. Я не думаю о том, что мы вместе будем классно смотреться, и как нам будет весело. Хи-хи да ха-ха. Я ищу человека, с которым мне было бы интересно идти по жизни, который не разочарует меня после первого же свидания. Хотя, когда мы собираемся с подружками и обсуждаем наши женские проблемы, нам порой кажется, что мы уж слишком завышаем планку при выборе спутника. Но, с другой стороны, я считаю, не надо забывать, что мы, в первую очередь, девушки, а не какие-то пацанки из соседнего двора, и мы не будем знакомиться с первым встречным.

— Как раз о знакомствах. А вы бы смогли первой подойти к парню и познакомиться?

— Я стесняюсь (улыбается). Я не смогла бы первой подойти познакомиться, и не потому что я — Юлия Началова, возомнившая себя великой актрисой и певицей. Просто я не могу подбежать и сказать: Привет, как тебя зовут, давай с тобой телефонами обменяемся. Это не мое. Конечно, ты всегда надеешься, что если кто-то тебе понравится, именно Он первым сделает шаг навстречу, и только на том основании, что Он мужчина. Ведь во все времена именно представители сильного пола первыми завоевывали сердца девушек. Поэтому тех, кто стесняется и боится, я не считаю настоящими мужчинами.

— Как вы считаете, что девушкам, в первую очередь, нужно знать о молодых людях?

— Когда я знакомлюсь с молодым человеком, мне, в первую очередь, хочется узнать о его целях в жизни, о его пристрастиях в той или иной области, о том, какое у него образование.

— И, наверное, кто у него родители?

— Нет, я не выслеживаю представителей династии стоматологов или ювелиров (улыбается). Конечно, все зависит от человека. Лично мне хочется, чтобы с ним было интересно.

— Молодые люди способны на романтические поступки. Как их сподвигнуть на рыцарские подвиги? И какими они должны быть?

— Начиная от букетика полевых цветов или ландышей, преподнесенных даме сердца, и заканчивая купанием в фонтане в честь нее, как это сделал Афоня в одноименном фильме. На меня бы это тоже произвело впечатление (улыбается). Молодые люди могут удивить меня только неординарными, веселыми поступками. Я люблю сюрпризы. А мне никто никогда не делал сюрпризов. Например: Юля, у тебя есть три минуты, чтобы взять все, что необходимо, и мы сейчас же уезжаем в самое сказочное место на свете. Мне хочется, чтобы это было действительно красиво и романтично. Ведь шоу-бизнес — это только игра в любовь и романтику. Может быть, для зрителей это и нужно, они же ждут именно этого, даже в тот момент, когда у тебя настолько плохое настроение, что плакать хочется. А раскручивать молодых людей на рыцарские поступки не надо никак. Если они умеют преподносить сюрпризы, это хорошо, а если нет, то их этому никогда не научишь.

— Юля, как красивой девушке не остаться в гордом одиночестве?

— Это нелегко. Не бывает некрасивых девушек. Просто есть девчонки, считающие себя не достаточно привлекательными, потому что им бывший бойфренд или знакомые вбили в голову, что у них нос или уши не такие. Я считаю, что это полный бред, и советую на это не обращать внимания. Ведь природа лучше тебя знает, что тебе нужно. Может быть, ты родилась именно такой для кого-то. Я не верю тем девушкам, которые говорят, что у них нет никаких комплексов. Поэтому, чтобы не остаться красивой девушке в гордом одиночестве, надо, прежде всего, научиться верить в себя и знать, что ты хорошая, добрая и умная, и принц на белом коне для тебя обязательно найдется. А благородные мужчины, наверное, на этом свете еще не перевелись. Хочется в это искренне верить.

— Какой должна быть сексуальная девушка?

— Как бы банально это ни звучало, но, на мой взгляд, в девушке должна быть какая-то загадка. Может быть, этой загадкой будет юбка королевской длины, прикрывающая колено, или элегантные перчатки, потому что некоторые мужчины обращают внимание на руки, некоторые на шею или волосы. Ведь, как говорится: На вкус и цвет товарищей нет.

— А вы себя считаете сексуальной девушкой?

— Мне хотелось бы в это верить (улыбается). А считать так, наверное, должны зрители и окружающие меня люди. Главное, я думаю, надо всегда быть естественной. В моей профессии приходится иногда нелегко, но мне помогают родные, близкие, друзья. Я хочу быть всегда веселой, жизнерадостной, а не куклой с искусственной улыбкой. Надеюсь, что у меня это получается (улыбается).

— Не возникало ли у вас идеи создать бренд с собственным именем?

— Как у любого творческого человека, у меня возникают такие идеи: создать собственную линию парфюма или косметики. Главное, чтобы эта продукция была, в первую очередь, связана с нами, девушками. Если бы я была самой богатой женщиной на свете, я бы открыла огромный центр красоты, что-то типа Смоленского пассажа, где предлагали бы разные косметические услуги, делали бы пластические операции. Конечно, я не против пластики, но, на мой взгляд, все должно быть в меру. Ведь молодых людей естественность в девушках во все времена привлекала больше.

— В одном из интервью вы сказали, что любите голливудские фильмы. А вы сами не хотели бы сняться в таком фильме? И кого хотели бы сыграть?

— Конечно, хотела бы! Я бы сыграла Татьяну Ларину.

— Почему?

— Я считаю, что в Голливуде можно сделать потрясающий фильм, да его и сняли, но сыграли там нерусские актеры. А в фильме о России лучше наших артистов не сыграет никто, особенно, в картине по произведению нашего классика Александра Сергеевича Пушкина, потому что у нас взгляд на мир другой, другой менталитет. Конечно, американские актеры очень талантливые, взять тех же самых Малковича и Пачино, но у них процентов на двадцать меньше души, чем у нас. И это заметно, и я почему-то это очень сильно ощущаю.

— Юля, как вы ухаживаете за собой? В чем секрет вашего женского обаяния?

— Я с друзьями хожу в бассейн, достаточно часто посещаю салон красоты, где «лечу» свои волосы. Практически каждый день мне их моют, сушат, укладывают, греют различными плойками и утюгами, мне ведь все время приходится быть разной, работа такая. Я сама очень внимательно отношусь к своим волосам, и много времени уделяю прическе. Вот уже на протяжении пяти лет хожу в солярий. Еще очень люблю дома принимать ароматические ванны. Когда отдыхала в Таиланде, то чуть ли ни каждый день ходила на сеансы тайского массажа. Это так классно! Вот так я ухаживаю за собой (улыбается).

— Вы очень рано вышли замуж. Как вы сейчас относитесь к ранним бракам?

— Всему свое время. Когда я выходила замуж, я морально была готова к этому. Я не могу сказать, что это была моя ошибка. Наверное, мое решение обсуждали журналисты, близкие, друзья, которые следили за моей жизнью. Я была счастлива в тот момент, когда выходила замуж, поэтому то время вспоминаю с огромной любовью и теплотой. Я не могу отвечать за своего бывшего мужа. Я считаю, что в его ситуации, он просто-напросто не смог совладать со своими эмоциями. Поэтому в моих глазах он оказался слабым мужчиной. Я хочу, чтобы рядом со мной находился человек сильнее меня, и я была бы за ним, как за каменной стеной.

— Какой была ваша первая любовь?

— Моя сильная первая любовь длилась со второго по пятый класс. Его звали Вадим Виноградов. Он учился со мной в одной школе и жил в соседнем подъезде. Потом недалеко от нашего дома построили новую спортивную школу, и Вадим перешел туда. И вдруг через некоторое время я узнаю, что он стал ухаживать за моей подружкой и одноклассницей, которую тоже звали Юля. Я так сильно переживала, считала, что моя молодость закончилась, придется уйти в монастырь (улыбается). Но любовь моей подруги к нему очень быстро прошла. Как-то раз меня мама послала в магазин, и у подъезда меня встретил Виноградов. Мне запомнилась эта встреча еще тем, что в этот период я сломала руку. Было лето, все дети гуляли, играли, а мне было нельзя. А Вадим взял свой скейт, посадил меня и довез до самого магазина. С тех пор он все лето ходил за меня в магазин (улыбается). Я только выходила из подъезда, Вадим меня уже ждал, я говорила, что купить и терпеливо ждала. Но в конце лета наша семья должна была переехать жить в Москву, за нами приехало такси, и все ребята пришли меня провожать. Когда я села в машину, и мы стали отъезжать, Виноградов в первый раз крикнул: Юля, я тебя люблю, не уезжай. Я так плакала! Через несколько месяцев я приехала в Воронеж, в то время я вела передачу Там-там новости с финалистом проекта Утренняя звезда. Конечно же, моя любовь — Вадим Виноградов следил за моей работой. И, естественно, разозлился, и мне все высказал: А кто это с тобой сидит рядом? И чего ему от тебя надо? Мне пришлось оправдываться, что я не виновата, ничего не было (улыбается). Прошло восемь 8 лет. Мне уже исполнилось девятнадцать. И летом я приехала в Воронеж в гости к бабушке. Конечно, тут же позвонила своим подругам Ольге и Ирине, они предложили сходить к Вадиму. Я застеснялась, а они: Ты что, он будет рад. И я решилась, пришла, позвонила в дверь, открыл его папа. Я зашла, мне показали фотографии Вадима. Я его сразу не узнала, повзрослел и стал красивым молодым человеком. И вы себе не представляете, это был, наверное, самый трогательный момент в моей жизни! Вечером возле школы N95 состоялась долгожданная встреча. Мы просто не могли наговориться. И потом, когда я приезжала в Воронеж с концертами, он неоднократно приходил на мои выступления. К сожалению, я сейчас очень редко бываю в Воронеже, но мы, по возможности, видимся с Вадимом.

— Как вы относитесь к союзам, в которых муж и жена — творческие люди?

— Вы знаете, это очень сложно. Конечно, я не берусь судить каждую творческую пару, как правило, все зависит от людей. Если два человека самодостаточные личности, то один не будет тянуть другого за собой. Я считаю, что в таком союзе не должно быть конкуренции, они, в первую очередь, должны помнить о том, что они муж и жена, и что они любят друг друга. Ведь работы в любой момент можно лишиться, и тогда ты сразу поймешь, что ты просто Вася, а она Маша, поэтому в любой период жизни очень важно сохранять теплые человеческие отношения.

— У вас был такой опыт?

— Я не хочу об этом говорить. Конечно, такой опыт был. Ведь в этой жизни мы все должны работать и точно знать, чего хотим, и пусть медленно, но идти к своей цели, а там, как получится.

— Какая известная пара для вас является идеальным творческим союзом?

— Галина Вишневская и Мстислав Ростропович. Такой вывод я смогла сделать после прочтения книги Галина Галины Вишневской. Мне кажется, что они по всем параметрам дополняют друг друга. Галина Вишневская не смогла бы, как и любая творческая женщина, существовать без сильного мужчины. Мне кажется, что у них в отношениях все настолько гармонично, что он позволяет ей проявлять женские слабости. Сразу видно, что он относится к ней с большим уважением и любовью. Их брак не продержался бы так долго, если бы не было теплых человеческих отношений.

— Ваш будущий избранник должен быть человеком непременно из мира шоу-бизнеса или им может оказаться простой служащий?

— Мне хочется, чтобы мой молодой человек был не из мира шоу-бизнеса, но ценил мои творческие порывы. Знаете, есть же много людей, которые реализовали себя в других профессиях. Мне бы хотелось восполнить творческий пробел у человека нетворческого, а он просто стал бы для меня мужем, который в любых ситуациях меня бы поддерживал.

— Вы смогли бы отказаться от карьеры ради семьи?

— Если бы ситуация была достойна такого шага или поступка, то тогда я бы навсегда отказалась от карьеры.

— А если бы появился мужчина, который сказал: Юля, все к твоим ногам, но взамен попросил бы отказаться от карьеры, как бы вы поступили?

— Я бы не отказалась от карьеры.

— Почему?

— Если бы он действительно любил и уважал меня, то он, я думаю, не попросил бы меня отказаться от карьеры. Это все равно, что птичку лишить крыльев, она же не сможет больше летать. Мне кажется, что обязательно найдется человек, который с пониманием будет относиться к моей работе, а я при этом буду предана только ему.

— Случались ли у вас на съемках экстремальные ситуации?

— Когда мне было 11 лет, мы снимали мой самый первый клип на песню Девчонка и мальчишка. Он снимался в апреле, в Гурзуфе. Меня нарядили в летние шортики и маечку, а также в кроссовки. Было +12–14 градусов, да и вода в море была очень холодной, и мне надо было босиком пробежать по кромке прибоя, изображая летнее удовольствие. Это было забавно, скорее даже экстремально (улыбается). Еще было очень интересно, когда мы снимали в одном из павильонов Мосфильма клип на песню Герой не моего романа. По сюжету клипа на съемочной площадке нужно было создать атмосферу интимности и романтики. А на самом деле, мне пришлось стоять на двух огромных железных ящиках, а мои волосы развевал старый вентилятор.

— Что бы вы посоветовали девчонкам, мечтающим сделать карьеру певицы?

— Самое главное — слушать только себя. Если ты действительно хочешь кем-то стать, надо к этому стремиться, несмотря ни на что. Ведь сколько людей, столько и мнений. Поэтому, если ты мечтаешь стать певицей, ты должна сначала все взвесить и подумать, сможешь ли ты этим заниматься всю свою жизнь. Ведь пение — это не тусовка. Есть люди, которые только что запели, и им уже кажется, что все замечательно, вокруг них все вертится, весь мир у их ног. И они думают, что так классно будет всегда. Но потом начинаются тяжелые рабочие будни: это и недосыпы, и ненормированный график. К такому режиму надо постепенно привыкать, есть риск психологически сорваться. Быть певцом или певицей означает не только иметь хорошие вокальные данные, но и уметь постоянно работать над собой. А самое главное — с фанатизмом и большим трудолюбием относиться к своей работе. Если ты хочешь заниматься пением только потому, что это сейчас в моде, лучше не стоит даже начинать. А вот коли это занятие тебе действительно по душе, и ты не видишь себя больше ни в какой сфере деятельности, кроме этой, я считаю, что тогда тебе только этим и надо заниматься.