Опросы

Нравится наш новый дизайн?

Иванов Николай_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1969 Белый взрыв
1969 Красная палатка
1970 Море в огне
1970 О любви
1973 Черный принц
1973 Вечный зов
1974 Еще можно успеть
1978 Кузнечик
1979 Старые долги
1981 Россия молодая
1981 Самоубийство
1981 Приказ: Огонь не открывать
1982 Приказ: Перейти границу
1983 Обрыв
1985 Битва за Москву
1985 Гум-гам
1986 Сошедшие с небес
1989 Лестница
1990 Сукины дети
1991 Меченые
2003 Мангуст - сериал

ИВАНОВ
Николай

Родился 22.01.1943, Тихвин, Ленинградская обл.

Народный артист России
Лауреат Государственной премии СССР (за участие в фильме "Вечный зов")

 

Николай Иванов родился в городе Тихвин. В 1963 году он окончил драматическую студию при Ленинградском ТЮЗе, где работал уже с 1960 года. С Ленинградским (Санкт-Петербургским) ТЮЗом им. А. А. Брянцева связана вся жизнь актера.

В кино Николай Иванов начал сниматься в конце 60-х. Необыкновенную популярность и любовь зрителей актеру принесла роль Ивана Савельева в телесериале «Вечный зов». За эту работу Иванов был удостоен Государственной премии СССР.

Среди других известных работ: Апраксин в историческом сериале «Россия молодая», Володя в драме «Кузнечик», коррумпированный работник КГБ в боевике «Меченые».

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000")

Rambler's Top100 Rambler's Top100

The remote server returned an error: (500) Internal Server Error.