Опросы

Нравится наш новый дизайн?

Иншаков Александр _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1981 Ответный ход - пост.трюков
1982 Случай в квадрате 36-80
1983 Без особого риска
1985 Одиночное плавание
1985 Про кота...
1986 Начни сначала
1986 Перехват - актер, пост.трюков
1987 Асса
1987 Человек с бульвара Капуцинов - пост.трюков, актер
1988 Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии
1989 Частный детектив, или операция «Кооперация» - каскадер
1990 Дураки умирают по пятницам
1990 Рыцарский замок
1990 Такси-блюз
1991 Кровь за кровь - пост.трюков
1992 Крысиный угол - пост.трюков, актер
1992 Цена сокровищ - актер, пост.трюков
1995 Крестоносец - пост.трюков, режиссер, актер, продюсер
1995 Московские каникулы
1998 Незнакомое оружие, или крестоносец-2 - актер, продюсер
2000 Рыцарский роман - пост.трюков, актер, продюсер, режиссер
2002 Бригада - актер, продюсер

ИНШАКОВ
Александр Иванович

Родился 25.01.1947, Москва

Актер, постановщик трюков, продюсер, режиссер
Президент Ассоциации каскадеров России
Президент Фонда развития трюкового кино

Спортивное прошлое

Александр Иншаков родился в Москве. После окончания школы работал на ЗИЛе фрезеровщиком, одновременно учился в заводском училище. Параллельно Александр занимался спортом: выступал в сборной района по спортивной гимнастике. Потом стал заниматься боксом, дзюдо, самбо. В 1970-е годы Александр занялся карате и стал первым абсолютным чемпионом Москвы.

Каскадер, актер, продюсер

С 1976 года Александр Иншаков стал работать каскадером на «Мосфильме». Снимался он преимущественно в боевиках. Постепенно он переквалифицировался на постановщика трюков. Первой его большой работой стала постановка трюков в фильме Михаила Туманишвили «Ответный ход», где были задействована каскадерская группа в 40 человек.

В 80-е годы Иншаков начал периодически сниматься в эпизодах («Одиночное плавание», «Случай в квадрате 36-80», «Без особого риска» и др.). Однако долгое время этим дело и ограничивалось. Первую свою большую роль Александр Иншаков сыграл в 1992 году в боевике Андрея Андронникова «Крысиный угол». В 1995 году он появился в главной роли в картине Михаила Туманишвили «Крестоносец».

Параллельно Иншаков продолжает оставаться постановщиком трюков, а последнее время занялся и продюсерской деятельностью. При его руководстве были поставлены фильмы «Незнакомое оружие, или крестоносец-2», «Рыцарский роман» и сериал «Бригада», в которых он также снялся и как актер.

Высокий, длинноволосый, сдержанный, мужественный мужчина, Александр Иншаков не может не вызывать симпатии, особенно у женской половины населения. Можно заметить, что среди работ Иншакова немало исторических картин. Где актер смотрится особенно эффектно. Сам Александр Иванович признается, что он вообще очень любит «рыцарскую» тему.

BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис-2000");
Александр Иншаков http://www.tvc.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100

The remote server returned an error: (500) Internal Server Error.