Опросы

Нравится наш новый дизайн?

Ильин Адольф_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1955 Мать
1958 Очередной рейс
1959 Золотой дом
1961 Длинный день
1967 Женя, Женечка и «Катюша»
1970 Смелого пуля боится
1976 Встретимся у фонтана
1976 Строговы
1979 Шерлок Холмс и доктор Ватсон
1984 Один и без оружия
1987 Петроградские гавроши
2000 Воспоминания о Шерлоке Холмсе

ИЛЬИН
Адольф Алексеевич

 

Адольф Ильин известен, прежде всего, как театральный актер. Много лет он отдал Свердловскому драматическому театру. В середине 70-х он вслед за своим сыном Владимиром перебрался в Москву, устроившись в Театр Маяковского. Позже в Театр Маяковского был принят и второй сын Адольфа Алексеевича – Александр Ильин.

В кино Адольф Ильин снимался редко. Зрителям он запомнился по ролям: бравого командира дивизиона из фильма «Женя, Женечка и «Катюша», Калистрата Строгова в киноромане «Строговы», Метельникова в картине «Встретимся у фонтана». Кроме того, заметные роли им были сыграны в детском военно-приключенческом фильме «Смелого пуля боится» и историко-приключенческом фильме «Петроградские гавроши».

Жена Адольфа Ильина – актриса Нелли Гуцол (Ильина-Гуцол) – снималась в картинах «Женя, Женечка и «Катюша», «Возле этих окон» и других. Оба сына Владимир и Александр стали актерами. Династию продолжил и внук (сын Александра) Алексей Ильин.

BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис-2000");
Адольф Ильин www.kinoexpert.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100

The remote server returned an error: (500) Internal Server Error.