Опросы

Нравится наш новый дизайн?

Роман Жилкин _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1995 Чистилище
1998 Менты. Улицы разбитых фонарей
1999 Агент национальной безопасности - сериал
1999 Убойная сила - сериал
2000 Кроткая
2000 Охота на золушку - сериал
2000 Бандитский Петербург - сериал
2001 Черный ворон - сериал
2001 Сестры
2002 Нож в облаках - сериал
2002 Сказ про Федота-стрельца
2002 По имени Барон - сериал
2003 Золотой век
2003 Линии судьбы - сериал
2004 На вираже - сериал
2004 Повторение пройденного - сериал

ЖИЛКИН
Роман Анатольевич

Родился 03.10.1969

Образование

С 1991 года обучался в мастерской Народного артиста России, профессора Зиновия Яковлевича Корогодского на кафедре режиссуры Санкт-Петербургского гуманитарного университета. Окончил в 1998 году.

Во время обучения в театре Корогодского исполнил более 15 главных и 20 эпизодических ролей в спектаклях по классической и современной драматургии. Неоднократно был участником и лауреатом международных театральных фестивалей, как в России, так и за рубежом.

Кино

В кино Роман Жилкин дебютировал ролью лейтенанта Григоращенко в военной драме "Чистилище", чудовищно натуралистической, стилизованной под хронику, реконструкции боев за здание больницы в центре Грозного.

С августа 2001 года Жилкин исполняет обязанности заместителя Генерального директора по рекламе и PR в промоутерской компании "SP-Концерт", что совершенно не мешает съемочному процессу.

Он много снимается в современных сериалах: бандит "Валет" ("Бандитский Петербург), администратор ресторана ("По имени Барон"), журналист Синенко ("Нож в облаках"), Борис Лунгин ("На вираже"), Максим ("Повторение пройденного") и других.

В 2003 году Роман Жилкин сыграл адьютанта Палена в исторической драме "Золотой век".

Использованные материалы:
Роман Жилкин, http://www.kinoexpert.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100

The remote server returned an error: (500) Internal Server Error.