Опросы
Авторизация
Полезная информация
.:: Об сериале Кухня ::.
Сериал "Кухня"
Режиссер - Дмитрий Дьяченко. В ролях - Дмитрий Назаров, Марк Богатырев, Дмитрий Нагиев, Юлия Такшина, Елена Подкаминская, Марина Могилевская, Сергей Лавыгин, Виктор Хориняк, Никита Тарасов, Сергей Епишев, Жаныл Асанбекова, Ольга Кузьмина. Россия. 2012.
Сериал "Кухня" - это не кулинарное шоу, а живая история о человеческих отношениях с тонким юмором.
Кулинарная комедия от режиссера фильма "О чем говорят мужчины" Дмитрия Дьяченко, сценарий умный, не пошлый и по-настоящему смешной написали люди, многие из которых работали в ресторанах, в частности, официантами, они хорошо изучили этот мир и находились, как говорится, в теме: Игорь Тудвасев, Василий Куценко, Жаннат Керимбаев, Димитрий Ян, Павел Данилов, Виталий Шляппо. Сорокасерийный аппетитный проект "Кухня" хронометражом в 24 минуты от компании "YBW Group" стал главной новинкой осени 2012 года на канале "СТС" и получился вкусным во всех смыслах: "В сериале звучало много разноплановой музыки, песен как отечественных, так и зарубежных исполнителей, плюсом шла авторская музыка. Как таковой заглавной песни в проекте не планировалось – мы постарались избежать длинных неинтересных титров, предпочли как можно больше времени уделить повествованию. Подача получилась не ситкомовская, а приближенная скорее к комедийному художественному телефильму. Хочется верить, что у нас получилось. Это одна из причин, по которой мы за это взялись. "Кухня" интересна и молодому поколению, и более старшему, и, конечно, этот сериал можно смотреть и с детьми..."
Герои сериала:
Максим Лавров (Марк Богатырев) - поваренок, выпускник кулинарного колледжа;
Дмитрий Владимирович (Дмитрий Нагиев) - владелец ресторана, "звезда" шоу-бизнеса;
Виктор Баринов (Дмитрий Назаров) - шеф-повар;
Виктория Гончарова (Елена Подкаминская) - арт-директор ресторана;
Шеф-повар (Марина Могилевская) - шеф-повар конкурирующего ресторана;
Луи (Никита Тарасов) – кондитер;
Настя (Ольга Кузмина) – официантка;
Саша (Екатерина Кузнецова) - официантка.
О героях.
В "Кухне" подобрался действительно звездный состав. Изначально создатели собирались сделать ставку на молодые лица, тем более, что большая часть персонажей - молодежь: "А на роль одного из главных героев, шеф-повара, хотели пригласить уже хорошо известного харизматичного актера. Думаю, с Дмитрием Назаровым мы угадали на все сто. В главной роли у нас был задействован актер - Марк Богатырев. Для него "Кухня" стала большим стартом". Но получилось в итоге, что в сериале "Кухня" снимались как молодые, так и уже известные актеры: "Мы все играли одну общую историю, в которой у каждого было свое определенное место. Почти в каждой сцене сериала участвовало более десяти поваров. "Кухня" жила своей автономной жизнью, даже вне команды "мотор!". Когда у тебя на плите молоко закипало, и фрукты для торта еще не были нарезаны, и круассаны в печке уже подходили, кривляться было некогда!"
Очень трудолюбивый и молодой человек, азартный, находчивый и смелый, с хорошим чувством юмора и трезвой самооценкой, полный амбиций и надежд Максим Лавров - главный герой "Кухни" – выпускник кулинарного колледжа, одержимой мечтой которого было, несмотря ни на что, стать знаменитым шеф-поваром, который был бы везде узнаваем. Для того, чтобы осуществить эту мечту он решил отправиться в Москву и устроиться в очень популярный, один из дорогих ресторанов столицы - "Гюго". Исполнитель роли поваренка Лаврова в сериале - актер Марк Богатырев, признался, что его завораживала на съемках, как их учительница - шеф-повар делала свою кулинарную работу: "Возникало двойственное ощущение: с одной стороны персонаж, которого я играл, жил во мне, с другой стороны мой главный герой Макс – он был такой живой, шустрый, вечный двигатель. И вот этот двигатель должен был всегда работать внутри меня, но иногда у меня это не получалось, потому что на площадке всегда что-то готовил, жар, пар, в общем - мозг выключался, организм был будто в каком-то дурмане. Мне вообще нравится итальянская и грузинская кухни. Дома особо не готовлю, но если начинаю, то делаю это с удовольствием. Стараюсь питаться правильно, когда учился в Школе-студии МХАТ, то ел все подряд. Вообще, я не брезгливый, но люблю глазами – хорошо, когда блюдо красиво оформлено. Кстати, мне важно, чтобы моя будущая жена умела неплохо готовить..." Богатырев Марк Константинович родился 22 декабря 1984 года, окончил Обнинский Государственный Технический университет атомной энергетики (ИАТЭ), принимал участие в спектаклях Обнинского театра-студии "Деми", в 2010 году окончил Школу-студию МХАТ, курс И.Я.Золотовицкого и был принят в стажерскую группу Московского Художественного театра.
Владельца ресторана, "звезду" шоу-бизнеса, любимца публики, постоянного героя светской хроники правдоподобно сыграл Дмитрий Нагиев, которому пришлось по сути играть самого себя: героя, как и актера, звали Дмитрий Владимирович. Герой — владелец ресторана "Claude Monet". И он бывший актер! Ресторан открыл из прихоти: "пусть друзья посмотрят и обзавидуются". Однако после того, как в Москве появился ресторан-конкурент, в Дмитрии проснулся настоящий интерес к своему делу: "Скорее всего, персонаж, которого звали Дмитрий Владимирович, и я — это два разных человека. Играть самого себя у меня никогда не получится. Поэтому я играл некий образ того, как я себе представлял этого человека, но от настоящего меня, наверное, это в результате было далековато... Если судить по тем фильмам российского кинематографа, что я смотрел за последние несколько лет, то работы Дмитрия Дьяченко самые цельные, включая фильм "О чем говорят мужчины". Просмотрев пилотную серию сериала "Кухня", я согласился на роль хозяина ресторана "Моне" - ценителя хорошей кухни и первоклассного сервиса, который привык всегда быть номером один, и его ресторан должен был держать марку и быть лучшим. Мой герой знал, что Баринов был первоклассный шеф-повар, поэтому и закрывал глаза на его вредные привычки..." Нагиев Дмитрий Владимирович родился 4 апреля 1967 года в Ленинграде, в 1991 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, где занимался в актерской мастерской В.В. Петрова, в последние несколько лет работает на театральной сцене, с 1997 года актер активно снимается в кино.
Виктор Баринов - шеф-повар, фигура в Москве была уважаемая, ему под силу было угодить капризным вкусам московской элиты, избалованной и пресыщенной всем на свете, а более всего - едой, что совсем не пугало Виктора Баринова, зная сильные стороны своего таланты и гастрономические слабости своих едоков, он просто царил на кулинарном пьедестале с высоко поднятой головой в белоснежном поварском колпаке, не чуждаясь и оборотной своей стороны – злоупотребление алкоголем, страсти к азартным играм и невыносимого характера, а в гневе Баринов был страшен, в загуле же – просто неукротим. Виктора Баринова профессионально сыграл Дмитрий Назаров: "Шеф-повар - это капитан на корабле. Случись что, горящую кухню он должен был покидать последним. Шесть лет "Кулинарного поединка", работа с лучшими поварами и общение с дилетантами, что тоже немаловажно, очень помогли мне в новой роли. Я всегда с огромным уважением относился к поварам — людям, работающим без выходных и отпусков с пяти утра до двенадцати ночи: таков их график работы, совсем как у востребованного артиста. Было время, повара меня таскали на кухни — каждый на свою. Все же думали, что и я готовлю и видел много кухонь, многое пробовал, что, в общем, недалеко было от истины..." Дмитрий Назаров родился в Москве 4 июля 1957 года, после окончания училища им. Щепкина он стал играть в Малом театре, службу в армии проходил в Академическом театре Российской армии, карьера в кино у Дмитрия Назарова началась с небольших ролей, слава подоспела после ролей в сериалах "Штрафбат" и "Вызов".
Арт-директор ресторана Виктория Гончарова, успешная 27-летняя карьеристка с деловым подходом к личной жизни, которая в недалеком прошлом переехала в Москву из Калининграда, привыкла везде пробиваться сама и благодаря своей целеустремленности и организаторским способностям уже добилась в жизни немалых успехов: она - арт-директор популярного ресторана столицы и готова пойти по головам, чтобы обеспечить ему славу лучшего места в городе или даже стране. Личное же счастье успешная карьеристка с ледяным сердцем и деловым подходом к жизни понимала как личную свободу, помноженную на личные успехи, Виктория Гончарова была очень красивая и образованная... Актриса Елена Подкаминская играла свою героиню на сопротивлении: Виктория Гончарова была "стерва", повернутая на карьере, а Елена в жизни - человек мягкий... Подкаминская Елена Ильинична родилась 10 апреля 1979 года, в 2001 году окончила Театральное училище имени Бориса Щукина, курс Александра Ширвиндта, тогда же с 2001 года стала служить в труппе театра Сатиры, дебютом в кино стала роль Урсулы Борн в фильме Сергея Урсуляка "Неудача Пуаро" в 2002 году.
Шеф-повар конкурирующего ресторана, актриса Марина Могилевская: "Мне кажется, что профессия повара очень похожа на актерскую – тоже творческая и выживает в ней только сильнейший. Я люблю готовить только тогда, когда есть настроение. И никогда не издеваюсь над продуктами: предпочитаю просто хорошее мясо, хорошую рыбу..." Могилевская Марина Олеговна родилась 6 августа 1970 года в городе Заводоуковск, Тюменская область, окончила Киевский экономический университет, а в 1991 году и Киевский институт театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого, с 1991 года - актриса Киевского Национального театра русской драмы имени Леси Украинки, в кино с 1988 года, в 1996 году переехала в Москву и тогда же с 1996 года была ведущей телевизионной передачи "Доброе утро, Россия!" на канале "РТР", в 2001 году по сценарию Марины Могилевской была поставлена комедия "Когда ее совсем не ждешь", в которой она сыграла одну из основных ролей.
Луи, актер Никита Тарасов, - кондитер: "Мой персонаж Луи – француз, кондитер нетрадиционной ориентации. Вообще в нашей стране к людям такого рода относились всегда скептически. Так скажем, это была роль на сопротивление. Если у нас играют гомосексуалиста, то получается какой-то вычурный "мужчинка", очень манерный и слащавый. А благодаря нашему режиссеру Дмитрию Дьяченко все персонажи, которые были у нас в "Кухне", очень естественны и натуральны. И я тоже пытался сделать из своего кондитера Луи трогательного, обаятельного человека. Не надо было играть его нетрадиционную ориентацию, нужно было просто играть человека, его чувства, переживания... Навыки кухонного производства пришлось совершенствовать в процессе подготовки к роли... Поскольку я играл француза, то у меня должен был акцент. Я владею французским не настолько свободно, чтобы соответствовать реалиям француза в Москве. Надо было в срочном порядке набираться опыту. Поэтому прямо перед началом проекта я нашел время и поехал на неделю во Францию, в Прованс. Был в Марселе, в Каннах, в Ницце. Там специально заходил в рестораны и смотрел, как они готовят, какой у них сервис, какие они подают десерты, в каком виде, и, конечно же, пытался впитать естественный, натуральный французский язык. И все это так хорошо ложилось на моего Луи – эта легкость французского языка, его воздушность. А десерты, которые они подавали? Они ведь были столь же красивы, сколько вкусны и изящны. Все это наполнено какой-то нежностью, воздухом моря… Вот я и попытался привнести в роль Лазурный берег Франции..." Тарасов Никита Борисович родился 3 декабря 1979 года, в 2002 году окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ, курс Олега Табакова.
Макс не упускал возможность пофлиртовать и с официантками – Настей и Сашей, хотя на первом месте у него была все же его родная кухня, а девушки... были потом...
Настя, актриса Ольга Кузмина, - вегетарианка, которой порой приходилось не совсем легко: "А это мясо шестимесячного ягненка, который сосал еще молоко матери, когда его зарезали и сделали из него рагу..." Кузьмина Ольга Николаевна родилась 16 июня 1987 года, в 2008 году окончила актерское отделение Российской Академии Театрального искусства - ГИТИС, мастерская Сергея Проханова, актриса театра Луны под руководством Сергея Проханова.
Саша, актриса Екатерина Кузнецова, симпатичная официантка, которой понравился, как впрочем и многим в ресторане, Максим... Екатерина Кузнецова родилась 12 июля 1987 года в семье известного футболиста Олега Кузнецова, окончила в 2009 году Киевский Национальный университет театра, кино и телевидения им. И.Карпенко-Карого, сотрудничала с Киевским Молодым театром, с 2010 года живет и работает в Москве.
Сюжет сериала "Кухня".
"Добро пожаловать на "Кухню" - именно этот призыв отчетливо прозвучал в сюжете сериала "Кухня". Что же на самом деле такое "Кухня"? Для многих это лишь место, где всегда жарились вкусные кусочки мяса, сверкали острые ножи, да побулькивал аппетитный соус, однако наваристый телепроект "Кухня", созданный на базе истинно российских реалий для неравнодушных к еде и всему, что с ней связано, скорее всего – это хранилище свежих секретов, месторождение острых интриг, пышных сплетен и, конечно же, идеальная лаборатория для создания ароматной формулы любви. А на выходе – да-да, тот самый стейк в соусе, - сугубо в целях конспирации.
Вот в это сверхсекретное место за кухонными занавесками над жизнью, происходящей за массивными дверями одного престижного московского ресторана и попал, зараженным по-столичному масштабной мечтой: стать знаменитым шеф-поваром в пафосном ресторане столицы (не где-нибудь в шашлычной "на краю географии", а в самой матушке Москве, где правили балом настоящая звезда в мире изысканных кулинарных страстей), выпускник Воронежского кулинарного колледжа 23-летний провинциальный паренек Максим Лавров... Непросто было Максиму воплощать в жизнь свои радужные мечты, устраивать карьеру, ведь на "Кухне" бурлили горячие страсти и изысканные интриги в острой заправке из свежайшего юмора, особенно для Максима, который на птичьих правах новичка постоянно попадался под горячую руку то шеф-повару Виктору Баринову, то арт-директору ресторана Виктории Гончаровой, то обеим сразу! Они и правили кухонным балом.
Ресторан "Гюго" принадлежал какой-то звезде, а во главе его стоял шеф-повар Виктор Баринов – самодур, пьяница, азартный игрок и... великолепный повар, с несносным характером которого трудно уживался персонал. Виктор Баринов всеми силами старался унизить новичка из кулинарного колледжа, поручая ему черновую работу: то продукты надо было разгрузить, то навести порядок на кухне... правда, последний на редкость стойко переносил все невзгоды и выкрутасы самодовольного начальника. А куда было деваться? Пока он сможет сам приказывать, ему надо было набраться и опыта, и добиться успеха, и стать именитым шеф-поваром. Максим был молод и горяч, но у него не опускались руки при виде отношения к нему шеф-повара, хотя попытки самоутвердиться и показать себя с лучшей стороны перед непосредственным руководством не приносили желаемых плодов, да и отсутствие опыта во многом способствовало наиглупейшим ошибкам...
Неординарную эпикурейскую натуру кулинарного гуру шеф-повара Виктора Баринова готовы были терпеть многие, но только не успешная 27-летняя карьеристка с ледяным сердцем и аналогичным подходом к жизни арт-директор ресторана Виктория Гончарова, которая готова была пойти по головам "свежезапеченных осетров, чтобы только обеспечить столичному ресторану славу лучшего места в городе и даже стране, тем самым обеспечив себе еще одну громкую победу на профессиональном попроще".
Любвеобильному парню Максу, конечно же не чужда была романтическая линия "Кухни", он провел ночь с арт-директором ресторана Викой в первый же день знакомства, что однозначно повлекло за собой череду ссор и перемирий, последние, впрочем, не помешали Максу не упустить возможность пофлиртовать и с официантками – Настей и Сашей. Но все же на первом месте у парня была и оставалась - кухня, ну а девушки?, а девушки - потом!
Удастся ли Максиму воплотить в жизнь свои честолюбивые мечты, завоевать доверие шефа и получить доступ к святая святых – кухне, и сможет ли он не сломаться под градом колких упреков, на которые так щедра была Виктория Гончарова?!
За кадром сериала.
Компания "KubrikCatering" участвовала в съемках сериала "Кухня": были задействованы настоящие реквизиты компании, шеф-повар компании Олег Тонконогий с командой поваров разработал специальное меню для съемок, и когда был отснят последний кадр, все вздохнули с облегчением, что непогодные условия не стали помехой...
В декорации сериала "Кухня" роскошная кухня ресторана "Гюго" была оборудована самыми современными плитами и инвентарем, выглядела, благодаря реквизиторам очень обжито: на доску были наклеены разноцветные стикеры-напоминалки со смешными фразами вроде: "Кран течет в туалете, нужен сантехник или водолаз", прозрачные банки крупы и кондитерские украшения, готовые продукты...
Помимо традиционных овощей, нарезок и приправ на разделочном столе сериала "Кухня" оказался… живой гусь! Пока актеры репетировали сцену, по сюжету, гуся принесли в ресторан живехоньким, потому что поставщик хотел удружить шеф-повару Баринову и послал ему самую свежую птицу. В смысле – живую и довольно любопытную, гусь, тихо сидевший в коробке на кухонном столе, решил, что "настал его звездный час и начал возиться и вместе с коробкой грохнулся на пол, вылетел из нее и резво побежал по кухне, очевидно, демонстрируя окружающим, что он на самом деле свежее некуда! Ловить птицу бросились постановщики, но ловчее всех оказался режиссер Дмитрий Дьяченко: он смело подхватил гуся и водворил его обратно в коробку..."
На съемках актеров консультировал профессиональный шеф-повар Вячеслав Араратов: "Это была реальная профессиональная кухня, и здесь было абсолютно все - от различных видов приправ до десятков видов ножей, ложек, вилок. Она в точности копировала кухню настоящего ресторана. Хотя нет, здесь даже было лучше! На площадке были созданы идеальные санитарные условия. Актеры ходили на мастер-классы к поварам, учились художественно нарезать овощи соломкой и кубиками. Столы ресторана были уставлены различными яствами, даже слюнки текли. Но реквизиторы пробовать блюда не советовали: "Еда вся настоящая, но все-таки нужно понимать, что это реквизит. Презентабельный вид она могла не терять дней десять – для съемок подходило, а вот есть не стоило..."
На съемочной площадке сериала "Кухня" всегда присутствовали профессиональные кулинары, в чем впрочем, актер Дмитрий Назаров совсем не нуждался, ведь актер набил руку, когда вел программу "Кулинарный поединок". Остальные же актеры были не против уроков на курсах, где их учили правильно держать нож и резать продукты, как настоящие повара, а на дом задавали изучать видео мастер-классы: "Если режешь правой рукой, то левую нужно держать в виде купола, а средним пальцем помогать контролировать лезвие... Если выставляешь вперед указательный или большой палец, то он часто попадает под лезвие..."
Интересные факты.
В сериале "Кухня" все продукты и процесс приготовления пищи - настоящие, за съемочный день на площадке готовили 30-40 горячих блюд на двух профессиональных плитах (на каждой - 8 конфорок и 2 гриля), а все актеры, имеющие отношение к готовке, в течение 2 недель обучались в Высшей школе поварского мастерства и консультировали их 7 профессиональных поваров...
За съемочный день повара на площадке готовили в среднем 30-40 горячих блюд, актерам, играющим официантов для съемок часто приходилось искать грязную посуду - на площадке поддерживалась идеальная чистота.
Для приготовления блюд на кухню закупали: более 5 килограммов экзотических фруктов: питахайя, рамбутан, гренадин, мини-ананасы, личи, 5 видов салатов: лолло-росса, корн, фризе, радичио, латук, более 3 килограммов различных морепродуктов: гигантских креветок, мидий, мини-кальмаров, морских ежей.
"Прикладная" сторона сериала "Кухня" в каждой очередной серии "выдавала на гора" если не новый рецепт, то какие-то кухонные хитрости, то есть можно было вооружаться листочком и ручкой, чтобы записывать рецепты: "Так как все крутилось вокруг ресторана, время от времени герои рассказывали зрителям о каких-то интересных "Куханных" моментах, присутствовал важный образовательный элемент... Конечно, конкретных рецептов не было, не в этом заключались смысл и цель проекта, но внимание зрителя на кулинарных нюансах было сконцентрировано..."
Актеры сериала "Кухня" ходили на курсы в кафе, где их учили поварским навыкам, однако, этого все же было недостаточно, чтобы носить гордое звание "повар", иногда актерские руки в кадре заменяли на руки профессионала...
Танцовщицы в стиле "go-go" в массовке на съемках сериала "Кухня" получали около 2000 рублей за съемочный день, а вот юноши в возрасте 17-25 лет с модной, клубной одеждой без логотипов - всего 700 рублей.
Автор – Алексей Генералов
В России не существует более красивого участка земли как Санкт-Петербург. Ежегодно тысячи туристов и гостей посещают Петербург, чтобы ознакомится с его богатым архитектурным прошлым. Многим так нравится этот город, что они хотят остаться в этом месте навсегда. Поэтому квартиры, участки и другую недвижимость в санкт петербурге надо подбирать с умом и внимательностью. Именно наш Портал имеет наиболее полную базу недвижимости, среди которой Вы, обязательно будет то, что вам придётся по душе.
|
|