Опросы

Нравится наш новый дизайн?

Евдокимова Алла _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1963 Серебряный тренер
1968 Крах («Операция против Савинкова»)
1969 Чайковский
1970 Миссия в Кабуле
1973 Сад
1974 Поцелуй Чаниты
1975 Фальшивая монета
1975 Я больше не буду
1978 Версия полковника Зорина
1980 Незваный друг
1981 Крик тишины
1982 Полынь - трава горькая
1983 Нежный возраст
1984 Берег его жизни
1984 Наследство
1984 Продлись, продлись, очарованье...
1985 Третье поколение
1986 За явным преимуществом
1986 Курьер
1987 9 мая
1993 Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива

ЕВДОКИМОВА
Алевтина (Алла) Николаевна

Родилась 06.10.1939, Основа Харьковской обл.

Заслуженная артистка РСФСР (1977)
Народная артистка РФ
Кавалер Ордена Дружбы (1999)

Театр

По окончании в 1963 году актерского факультета ВГИКа, Алевтина Евдокимова была принята в Малый театр (Москва). Здесь она играет и по сей день. Среди ее ролей: Простакова («Недоросль» Д. Фонвизина), жена Миллера («Коварство и любовь» Ф. Шиллера), Надежда Антоновна Чебоксарова («Бешеные деньги» А.Н. Островского), Гермина («Старый добрый ансамбль» И. Губач) и многие другие.

В течение 6-ти лет, параллельно работе в Малом театре, Алевтина Евдокимова играла в театре «Сфера».

Кино

В кино Алевтина Евдокимова начала сниматься сразу по окончании ВГИКа. Первую большую роль она сыграла в психологической драме «Серебряный тренер» (1963). С тех пор актриса снялась более чем в двух десятках фильмов, среди которых: детская комедия «Я больше не буду», детектив «Крик тишины», лирическая драма «Продлись, продлись очарованье…» и другие. Последнее время в кино не снимается, работает в театре.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Алевтина Евдокимова http://www.maly.ru;
Алевтина Евдокимова http://actors.khv.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100

The remote server returned an error: (500) Internal Server Error.