Опросы

Нравится наш новый дизайн?

Епифанцев Георгий _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1959 Фома Гордеев
1961 Девять дней одного года
1962 Течет Волга
1962 Цветок на камне
1963 Непридуманная история
1964 Я - Куба - читает текст
1965 Залп «Авроры»
1965 Сердце матери
1966 Верность матери
1968 И снова май!
1968 Угрюм-Река
1972 Приваловские миллионы
1973 Истоки
1976 Мы вместе, мама
1978 На новом месте
1979 Поэма о крыльях
1979 С любимыми не расставайтесь
1979 Свое счастье
1991 Это я - дурочка

ЕПИФАНЦЕВ
Георгий Семенович

31.05.1931 пос. Камыш-Бурун, Краснодарский край – 27.07.1992, Москва

Актер, художник, поэт, автор пьес

Театр

Георгий Епифанцев родился в поселке Камыш-Бурун Краснодарского края. Жил и учился в городе Керчь.

Окончив в 1959 году Школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТе (курс П. В. Массальского) Георгий Епифанцев был принят во МХАТ, на сцене которого выступал до 1990 года (с перерывом 1966-1967 - в театре на Таганке).

Помимо работы в театре, он писал картины, стихи, пьесы (две из них были поставлены в самом МХАТе), перевел с церковнославянского пьесу Феофана Прокоповича в стихах о крещении Руси. С 1990 выступал в провинции с моно-спектаклем, посвященным тысячелетию крещения Руси, организовал собственный театр ("театр одного актера").

Кино

В кино Георгий Епифанцев дебютировал в 1959 году главной ролью в фильме Марка Донского «Фома Гордеев». Наиболее заметные роли им были сыграны в 60-е годы - в мелодраме «Непридуманная история» и киноромане «Угрюм-река» (Прохор Громов).

В 1976 году снялся со своим сыном Михаилом Епифанцевым в мелодраме «Мы вместе, мама».

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000")

Rambler's Top100 Rambler's Top100

The remote server returned an error: (500) Internal Server Error.