Опросы

Нравится наш новый дизайн?

Акулова Ирина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1970 Барышня-крестьянка - телеспектакль
1972 Офицер запаса
1973верь без замка
1976 В одном микрорайоне
1977 Ты иногда вспоминай
1974-1977 Блокада
1978 Три ненастных дня
1979 Экипаж
1981 Белый ворон
1981 Шляпа
1982 Кто стучится в дверь ко мне...
1982 Родился я в Сибири...
1991 Темные аллеи
1992 Генерал
1992 Я обещала, я уйду
1993 Отряд "Д"
1993 Среда обитания

АКУЛОВА
Ирина

 

Окончила Школу-студию МХАТа.

В кино с 1970 года. Одна из лучших ролей Ирины Акуловой - Алевтина, жена пилота Анатолия Ненарокова, в легендарном фильме-катастрофе "Экипаж" (1979). Ирина замечательно сыграла стервозную, истеричную женщину, приносящую страдания мягкому мужу, роль которого исполнил Анатолий Васильев.

По ходу фильма Алевтина разводится с Ненароковым. Мы видим ее совершенно другой, веселой и жизнерадостной. Возникает мысль - может быть она просто была несчастной женщиной, которая не готова была стать женой летчика, и вот теперь нашла свое счастье. Но и тут она вновь показывает свое истинное лицо. Она спрашивает, согласился бы Анотолий вновь начать с ней семейную жизнь. И когда тот признается, что мог, она злорадно горовит: "А я - нет". И как приговором звучат слова Ненарокова, что она осталась такой же.

Среди других наиболее известных работ актрисы можно отметить роли в фильмах: "Три ненастных дня" (1978), "Белый ворон" (1981), "Родился я в Сибири…" (1982), "Темные аллеи" (1991).

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Акулова Ирина http://actors.khv.ru

The remote server returned an error: (500) Internal Server Error.